RRB ASM Asst Station Master Last Years Paper 3 in Hindi

December 23, 2015 | By




RRB Assistant Station Master – ASM – Previous Years Papers check online download in PDF. Railway Recruitment Board is inviting online application form till 25 January 2016. Candidates may download  last years question paper with solution/ RRB ASM previous years papers

Dear Students, the online application form is now open with a direct list. You may take a chance of any post in Railway Recruitment Board RRB 2016 Vacancies. There total no. of posts are 18252. RRB Asst. Station Master (ASM) total posts are 5942. Candidates are now continue finding solution as RRB ASM Exam Syllabus with details as subject wise.




RRB ASM Syllabus Exam Pattern | Previous Years Papers

दोस्तो रेलवे रेक्रूटमेंट बोर्ड ने 18252 पदो के लिए ऑनलाइन फॉर्म 26 December 2015 से स्टार्ट कर दिए ह अगर आपको असिस्टेंट स्टेशन मास्टर प्रीक्षा मे बैठना ह तो www.dailyedu.co.in आप के लिए यहा पिछले सालो के पेपर ढाल रहे ह अपनी मदद के लिए आप इन पर्सन्स को पड़ सकते ह ओर एग्ज़ॅम पेपर्स के लिए नीचे कॉमेंट बॉक्स मे कॉमेंट करे या अफीशियल वेब साइट पर चेक करे.







RRB Assistant Station Master Previous Years Papers

Sr. No. Papers
1 RRB ASM Paper 1 (2007)
2 RRB ASM Paper 2 (Bhubaneshwar (A.S.M) Exam., 2009 : Solved Paper (Held on 30-8-2009)
3 RRB ASM Paper 3 (रेलवे भर्ती बोर्ड R.R.B. अजमेर (A.S.M) परीक्षा , 2009 का हल पेपर)

 

RRB Station Master Exam Pattern & Syllabus

 

Apply online for RRB 18252 Vacancy before 25 January 2016

रेलवे भर्ती बोर्ड सहायक स्टेशन मास्टर (एएसएम) परीक्षा।, 2007 जनरल नॉलेज का हल पेपर

निम्नलिखित देशों में से एक देश दक्षिण अमेरिका में देश बंद कर दिया है 1. कौन सा?

ए। इक्वेडोर
ख। पेरू
सी। उरुग्वे
घ। बोलीविया
उत्तर: डी
2. कैनरी द्वीप के अंतर्गत आता है

ए। नॉर्वे
ख। स्पेन
सी। न्यूजीलैंड
घ। पुर्तगाल
उत्तर: ख
3. टाइटन ग्रह का सबसे बड़ा प्राकृतिक उपग्रह है

ए। पारा
ख। शुक्र
सी। शनि ग्रह
घ। नेपच्यून
उत्तर: ग
निम्नलिखित ग्रहों की 4. कौन सा वार घड़ी घूमता है?

ए। प्लूटो
ख। बृहस्पति
सी। शुक्र
घ। पारा
उत्तर: ग
5. भूमध्य रेखा पर देशांतर में एक डिग्री का अंतर लगभग के बराबर है

ए। 101 किमी
ख। 111 किमी
सी। 121 किमी
घ। 125 किमी
उत्तर: ख
6. जल्द से जल्द ज्ञात भारतीय लिपि है

ए। मोरी
ख। देवनागरी
सी। ब्राह्मी
घ। Kharosti
उत्तर: ग
7. प्रस्तावना संशोधन किया गया था कितनी बार

ए। एक बार
ख। दो बार
सी। तीन बार
घ। चार बार
उत्तर: एक
8. अवधि समाजवादी … संशोधन द्वारा प्रस्तावना में जोड़ा गया

ए। 40 वीं
ख। 42 वें
सी। 44 वें
घ। 49 वीं
उत्तर: ख
9. भारत में सबसे कम जनसंख्या वाला राज्य है,

ए। गोवा
ख। त्रिपुरा
सी। मिजोरम
घ। सिक्किम
उत्तर: डी
कौन सा व्यक्ति या संगठन 10 अब तक नोबेल पुरस्कार तीन बार मिला?

ए। Medame क्यूरी
ख। लिनस पॉलिंग
सी। Alexender फ्लेमिंग
घ। Redcross की अंतर्राष्ट्रीय समिति
उत्तर: डी
11. वित्त आयोग हर … वर्ष के लिए नियुक्त किया जाता है

ए। 3
ख। 4
सी। 5
घ। 6
उत्तर: ग
12. जो पंचवर्षीय योजना के तहत कृषि नकारात्मक वृद्धि दिखा था?

ए। 1 योजना
ख। 2 योजना
सी। 3 योजना
घ। 4 योजना
उत्तर: ग
13. आगरा की राजधानी शहर के संस्थापक कौन है?

ए। अकबर
ख। बाबर
सी। Sikinder लोदी
घ। मुबारक शाह सैयद
उत्तर: ग
14. पहली ज्वार उत्पन्न बिजली परियोजना में स्थापित किया गया था

ए। Vizhinjam, केरल
ख। मंगलौर, कर्नाटक
सी। पारादीप, उड़ीसा
घ। Vishakapattanam
उत्तर: एक
समुद्र विज्ञान 15. राष्ट्रीय संस्थान में स्थित है:

ए। कलकत्ता
ख। चेन्नई
सी। मंगलौर
घ। पणजी
उत्तर: डी
16. 2004 के ओलंपिक में आयोजित की गई:

ए। बैंकाक
ख। रोम
सी। एथेंस
घ। नागासाकी
उत्तर: ग
कारगिल युद्ध पर नियुक्त समिति की अगुवाई करने वाले 17.?

ए। जनरल वी पी मलिक
ख। जनरल एस के सिन्हा
सी। लालकृष्ण सुब्रमण्यम
घ। के.सी. पंथ
उत्तर: ग
18. सीके नायडू ट्रॉफी के खेल से संबंधित है

ए। क्रिकेट
ख। हॉकी
सी। फ़ुटबॉल
घ। शतरंज
उत्तर: एक
19. न्यू यॉर्क में नदी पर स्थित है

ए। हडसन
ख। टेम्स
सी। डेन्यूब
घ। दजला
उत्तर: एक
20. ब्रिटिश ब्रॉडकास्टिंग कॉर्पोरेशन द्वारा चयनित “मिलेनियम की महिला” (बीबीसी) है

ए। मार्गरेट Thacher
ख। हिलेरी क्लिंटन
सी। चंद्रिका कुमारतुंगा
घ। इंदिरा गांधी
उत्तर: डी
संयुक्त राष्ट्र की 21 महासभा को पूरा करती है

ए। साल में एक बार
ख। साल में दो बार
सी। एक साल में तीन बार
घ। एक बार पांच साल में
उत्तर: एक
22. में आयोजित किया जाएगा “2002 कॉमनवेल्थ खेलों”

ए। Toranto
ख। मैनचेस्टर
सी। टोक्यो
घ। कैनबरा
उत्तर: ख
23. ऑल इंडिया रेडियो में परिचालन शुरू

ए। 1926
ख। 1936
सी। 1945
घ। 1947
उत्तर: ख
24. ‘किलर इंस्टिंक्ट’ ने लिखा है

ए। Sulakshan मोहन
ख। M.K.Santanam
सी। O.P.Sabharwal
घ। सुभाष जैन
उत्तर: ग
संयुक्त राष्ट्र की 25 महासचिव द्वारा नियुक्त किया जाता है

ए। सुरक्षा परिषद
ख। न्यास परिषद
सी। सामान्य सभा
घ। विश्व बैंक
उत्तर: ग
26. डाक मतदान अन्य बुद्धिमान कहा जाता है:

ए। बाहरी मतदान
ख। गुप्त मतदान
सी। बहुवचन मतदान
घ। प्रॉक्सी वोटिंग
उत्तर: डी
27. स्वतंत्र राज्यों के राष्ट्रमंडल (सीआईएस) …. Republica के होते हैं?

ए। 10
ख। 11
सी। 12
घ। 13
उत्तर: ग
निम्नलिखित बंदरगाहों में से 28., जो दुनिया के बेहतरीन प्राकृतिक बंदरगाह के रूप में माना जाता है?

ए। सिडनी हार्बर
ख। टोरंटो बंदरगाह
सी। नए Jersy बंदरगाह
घ। सिंगापुर बंदरगाह
उत्तर: एक
29. रडार का आविष्कार किसने किया?

ए। Henrey Backquerel
ख। मैक्स प्लैंक
सी। रॉबर्ट वाटसन वाट
घ। हम्फ्री डेवी
उत्तर: ग
30 चन्दन की लकड़ी के पेड़ ज्यादातर में पाए जाते हैं …

ए। Trophical सदाबहार वन
ख। उष्णकटिबंधीय सबसे Decidous
सी। अल्पाइन जंगलों
घ। Trophical कंटक वन
उत्तर: डी
31. पहला देश चिकित्सकीय सहायता प्रदान की आत्महत्या की है वैध बनाना

ए। स्विट्जरलैंड
ख। न्यूजीलैंड
सी। अमेरीका
घ। नीदरलैंड
उत्तर: डी
31. भारत की अखबारी कागज उद्योग में मुख्य रूप से स्थित है

ए। इंदौर
ख। देहरादून
सी। नेपानगर
घ। नागपुर
उत्तर: ग
32. बाबर की कब्र पर है

ए। काबुल
ख। लाहौर
सी। मुल्तान
घ। Larkhana
उत्तर: एक
33. दोनों सदनों के संयुक्त सत्र की अध्यक्षता है

ए। वक्ता
ख। राष्ट्रपति
सी। Rajyasabha के अध्यक्ष
घ। इनमे से कोई नहीं
उत्तर: एक
कला के 34. गांधार स्कूल द्वारा सबसे ज्यादा प्रभावित किया गया था

ए। यूनानियों
ख। शक
सी। फारसियों
घ। कुषाण
उत्तर: एक
35. साइमन कमीशन में नियुक्त किया गया

ए। 1927
ख। 1928
सी। 1929
घ। 1930
उत्तर: ग
36. सिक्किम वर्ष में भारतीय संघ के एक पूर्ण विकसित राज्य बन गया है?

ए। 1972
ख। 1973
सी। 1974
घ। 1975
उत्तर: डी
37. महाबलीपुरम के संस्थापक कौन है?

ए। राजराजा चोल
ख। महेंद्र वर्मन
सी। नरसिंह वर्मन
घ। नरसिम्हा चोल
उत्तर: ग
38. संयुक्त राष्ट्र के 189 सदस्य है

ए। पलाऊ
ख। तुवालु
सी। Soloman द्वीप
घ। नाउरू
उत्तर: ख
39. बर्मा को भारत से अलग हो गया था जब

ए। 1947
ख। 1942
सी। 1937
सी। 1932
उत्तर: ग
निम्नलिखित देश के 40 से अधिक है जो 55,000 झीलों है?

ए। पोलैंड
ख। डेनमार्क
सी। फिनलैंड
घ। नॉर्वे
उत्तर: ग








Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *